Secrets de four 2012 – 01


Avec le printemps,
le soleil….

l’envie de créer prend le pas,

le plaisir de jouer avec la terre

Premier four biscuit 2012 HT
avec une terre
couleur chocolat

Pâques oblige 🙂


On part d’un chocolat au lait…
La magie de la cuisson
en fera
un chocolat noir…

(je vous rassure
les propriétés de cette terre sont connues,
plus on monte en température,
plus elle fonce)
ici une cuisson haute température

Depuis quelques temps,
je privilégie la haute température afin de renforcer la résistance de mes pièces aux intempéries…
je touche du bois…
(enfin là en l’occurrence la terre),
mes dernières pièces cuites avec mes nouvelles courbes de température ont bien supporté l’hiver….


Voilà,
il ne reste plus qu’à penser finitions,
le masque “Chachémoi” sera rouge,
vous aimez le rouge !

les cœurs aussi rouge, rouge volcan, par endroit
pas partout
… ….

émail…
patine…

et puis magie du feu
hasard de cuisson
joie de la pièce unique

Joyeuses Pâques,
créativité, bonheur, santé… à toutes et tous
quelques soient vos croyances ou espoirs…

je vous souhaite,
je nous souhaite paix, harmonie,
et tout et tout…

aujourd’hui, parfois les infos ont quelque chose d’inquiétant, d’affolant … et … on se demande de quoi demain sera fait…
je n’ai de pas de réponse
mais je me dis que demain est un autre jour
après la pluie le beau temps…

JOYEUSES PÂQUES

7 réponses sur “Secrets de four 2012 – 01”

Répondre à AnnickD/Nicka28 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.