Secrets de four 2011 – 02

5secrets02 - four émaillage

Une envie de décorer mon massif d’Iris après floraison…
Il fallait donc une céramique fermée
pour essayer de résister au gel
et autres intempéries 6

Je me suis lancée dans un jeu de bleus…
Un peu à l’aveugle
n’ayant pas la patience de faire des essais préliminaires…
et,
ceci expliquant cela… avec l’émaillage il y a toujours des surprises !
il a fallu attendre l’ouverture du four
pour découvrir si harmonie avait pu se faire…

Voilà un aperçu de mise en place de ma “boule d’Iris”, l’homme n’étant pas dans les parages,
la tige support est encore un peu trop en hauteur.
Par ces temps de sècheresse, la terre est dure, et comme déjà dit, la patience n’étant pas mon fort…, je n’ai pas réussi à faire mieux…

Il me tardait trop de vous faire partager ma création…
"boule d'Iris" grès - © Michèle Ruffin
“Boule d’Iris” – grès

6 réponses sur “Secrets de four 2011 – 02”

  1. ….. je me disais bien que la production ne pouvait pas être arrêtée …
    J’adore ! c’est chouette et pas les plus faciles à faire les boules , je crois.
    Bon week-end à toi et à bientôt j’espère.
    Bisous
    Isa

  2. bonjour, c’est chouette, j’aime beaucoup , pardonne moi de ne pas assez passer te voir, je n’abandonne pas les amies, mais un sérieux soucis de santé, ( mes yeux ) puis la perte de mes deux compagnons a 4 pattes en février la santé de maman qui m’oblige a aller les retrouver chaque jour apres le kiné , ( tout les matins) là je part en cure , je ne reviens qu’apres la première semaine de Juin donc ne t’inquiette pas de ne pas me voir l’été risque d’être boulleversé , je te fais de gros bisous a bientôt dianou

  3. Tu perds pas la boule je vois?. Elle est très belle même sans avoir essayé tes couleurs avant, mes iris sont en fleurs maintenant et tellement haut qu’il se couche… Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.