Secrets de four 14


Premier four pour un émaillage haute température…
Pour un premier essai,
je ne peux pas dire que cela soit un coup de maître…
l’émail n’a pas le rendu souhaité
un peu trop foncé
et surtout a coulé et pas qu’un peu…
Restera à voir
si mon « cher et tendre » saura me récupérer mes plaques
et poncer le dessous de certaines pièces (le moule à kougelopf superbe vu de haut est une catastrophe en dessous)


Les petites pièces n’ont pas eu assez d’émail et sont noires…
Heureusement tout n’est pas décevant, il y a tout de même quelques rescapés qui s’en sortent sans coulures, sans noircissement de l’émail et qui rendent pas trop mal (à mon goût).
Bien m’a pris de bien poser chaque pièce sur des petites cales, sinon je pense que j’aurai eu tout collé sur les plaques..
Le Père Noël est bien mal en point avec ses cadeaux !Il va lui falloir courir les boutiques, je crois que cela sera préférable…

Voilà, il ne me reste plus qu’à courir chez mon Maître pour avoir les réponses à mes questionnements sur mes loupés… Trop chaud ? Pas assez ? l’émail étant prévu pour des températures allant de 1180-1250°C…
trempage trop long de mes pièces ?
Pfou ! dur le métier de céramiste 🙂

J’aurai voulu être un artiste… je crois la chanson a déjà été faite !
Grès de Saint Amand pour les pièces tournées et argile grise pour celle modelées
(émail du commerce)

6 réponses sur “Secrets de four 14”

  1. Le bleu nuit ne nuit en aucun cas à tes objets. Moi j’aime beaucoup cette couleur. Et, si il y a quelques imperfections, il ne faut pas les mésestimer, elles font le charmes des pièces réalisées à la main.
    Amicalement.

  2. Alors moi je dis bravo… vu d’en haut …. c’est super réussi!!! J’adore ce bleu nuit!
    Pour le bas…. Pas de soucis…. Ton cher est si tendre qu’il va bien poncer les inperfections du bas….!:-))
    Et ni vu ni connu!
    Au fait prépare ton sujet pour photomadaire… Je vote pour toi tous les jours et je ne suis pas la seule!
    Bonne nuit
    Gros bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *