Secrets de four 2012 – 01

avril 8th, 2012


Avec le printemps,
le soleil….

l’envie de créer prend le pas,

le plaisir de jouer avec la terre

Premier four biscuit 2012 HT
avec une terre
couleur chocolat

Pâques oblige :)


On part d’un chocolat au lait…
La magie de la cuisson
en fera
un chocolat noir…

(je vous rassure
les propriétés de cette terre sont connues,
plus on monte en température,
plus elle fonce)
ici une cuisson haute température

Depuis quelques temps,
je privilégie la haute température afin de renforcer la résistance de mes pièces aux intempéries…
je touche du bois…
(enfin là en l’occurrence la terre),
mes dernières pièces cuites avec mes nouvelles courbes de température ont bien supporté l’hiver….


Voilà,
il ne reste plus qu’à penser finitions,
le masque « Chachémoi » sera rouge,
vous aimez le rouge !

les cœurs aussi rouge, rouge volcan, par endroit
pas partout
… ….

émail…
patine…

et puis magie du feu
hasard de cuisson
joie de la pièce unique

Joyeuses Pâques,
créativité, bonheur, santé… à toutes et tous
quelques soient vos croyances ou espoirs…

je vous souhaite,
je nous souhaite paix, harmonie,
et tout et tout…

aujourd’hui, parfois les infos ont quelque chose d’inquiétant, d’affolant … et … on se demande de quoi demain sera fait…
je n’ai de pas de réponse
mais je me dis que demain est un autre jour
après la pluie le beau temps…

JOYEUSES PÂQUES

Be Sociable, Share!

Eléphant Gris a déjà barrit sur ce thème :

7 Responses to “Secrets de four 2012 – 01”

  1. ursu on avril 8, 2012 9:32

    Superbes créations, j’adore la femme au boubou….

  2. ursu on avril 8, 2012 9:36

    serait-il possible que tu me fasse une de tes mains sur socle, avec les doigts écartés pour que Cath puisse y mettre ses bagues de pacotille?

  3. AnnickD/Nicka28 on avril 8, 2012 9:39

    Un vrai travail d’artiste !! Félicitations pour ton talent !!!
    Joyeuses fêtes de Pâques !!!

  4. birgitt on avril 8, 2012 10:48

    J’adore tout
    Rouge , comme le cœur qui vient de chez toi et que j’admire chaque jour
    Bonne Pâques

  5. Minicecile on avril 12, 2012 11:48

    Oh la la, quel talent ! C’est superbe ! C’est fou les progrès depuis le début, bravo !

  6. Ran_tan_plan on avril 13, 2012 21:29

    C’est très beau, cette terre qui sort du four en biscuit, on dirait presque du Raku. Bises

  7. SandyCroche on avril 15, 2012 15:35

    coucou
    passion amour nous font partir voire autre chose
    car comme tu le dis le monde devient dingue…..
    Les infos wouah ça fait peur
    à bientôt
    Sandy

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply

Name (obligatoire)

Email (obligatoire)

Site web

Speak your mind